您当前所在的位置:主页 > 技能培训 >

2018年泉州市军队转业干部岗前技能培训班日前开班

发布时间:2018-11-08 14:33:10 来源:泉州职业培训网

  日前,2018年泉州市军队转业干部岗前培训班在市委党校举行开班式。会上,刘局长介绍了今年我市军转安置情况。刘局长指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是深化国防和军队改革的关键一年,也是近年来安置量最大、任务最重的一年。刘局长介绍,今年我市共接收军转干部318人,其中计划安置263人、自主择业55人;另有随调家属1人。为接收安置好军转干部,采取的主要措施有:一是研究制定我市军转干部及随调随迁家属安置政策,目前已以市政府名义出台实施;二是认真制定安置路线图,明确市直单位接收军转干部任务,组织符合在市直选岗的团职和营职及以下军转干部公开择岗,同时下达各县(市、区)安置任务,并督促严格按时间节点推进安置工作,目前已落实具体岗位;三是积极引导自主择业军转干部就业创业,组织举办特训营,做好服务保障工作;四是组织举办岗前培训,引导军转干部加快适应地方岗位要求,促进军队人才向地方经济建设人才转型。

  此次培训班共分为两个班,共228名学员;从2018年10月22日起至11月30日结束,共40天。