您当前所在的位置:主页 > 技能培训 >

泉州餐饮外烩食品安全管理员技能培训班在丰泽举行

发布时间:2018-08-27 14:38:36 来源:泉州职业培训网

  8月22日,由市食药监局、市人社局主办,市食药监局丰泽分局协办,泉州外烩餐饮行业协会承办的泉州市第四期餐饮外烩食品安全管理员培训班在丰泽区举行。来自丰泽、鲤城、洛江、泉港、永春和台商区等区域的逾150位外烩厨师参加培训。

  “加强对餐饮外烩行业从业人员的培训,将有助于提升餐饮外烩从业人员在食品安全方面的防范意识和守法意识,对积极引导广大餐饮外烩经营者坚守食品安全底线,构建起行之有效的餐饮外烩食品安全监管体系,有着现实和重要的意义。”市食药监局丰泽分局餐饮股股长吴辉明在培训前的讲话中表示。

  与此同时,资深食品安全专家郭胜利老师在随后的授课中,着重围绕规范外烩餐饮行业主体准入管理、严格集体聚餐申报、改善加工场所条件、加强食材溯源管理等具体方面,结合《食品安全法》《福建省食品安全条例》《泉州市深化餐饮外烩食品安全监管工作方案》《泉州市餐饮外烩经营许可管理指导意见(试行)》等法律法规和实际案例,为与会人员深入浅出的剖析餐饮外烩食品安全的操作规范和注意事项,并以考试的方式,对参训人员进行现场测评。